注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

g.file的博客

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

心情的冬季  

2007-12-14 11:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 风很寒,吹痛了流浪的树叶。阳光明媚,恍惚了路人的双眼。忽然,我发现世界变的空空荡荡的。在路上,少了迎面走来的行人。在天空,不见了迁徙的候鸟。赤裸裸的树枝上挂着孤零零的叶子,红彤彤的夕阳中漫着蔼蔼余晖。街上仍旧是车来车往可我看不见有司机或是乘客在车上。不知从什么地方随风飘来,熟悉、舒缓的萨克司音乐。那是寒风扫叶的音符,秋天告别的骊歌...冬天,来了。 

 没有了秋风的喧闹,只听到冬的叹息。就算碧空万里,你又能望多远。就算万里无云,你又能看多高。空空的房间既冷又安静,静寂的街道,飒飒的风回荡在城市的楼宇间和凋零的枝头上。难道这就是我对冬天的印象......

 好久了,感到生活越来无趣。总在想:为什么活着的感觉如今会荡然无存?为什么在不觉中缺少了中流击水的勇气?为什么失去了当年那激扬文字的话题?

 从虚拟中回到现实,生活归于平淡,记得有人说过平平淡淡才是真,可有种平淡,淡得已经失真,淡得甚至有时感觉还不如同事和朋友的一声问候。

 于是在想,这应该就是情感进入冬季的阶段,在这个阶段里的所有情感都被悄然冻结。感觉整个人也被冰冻,丝丝的寒意涌过,一凉,凉彻心底......

 其实,一直都在期待这份情感的复苏,期盼着春天的到来。寒冬的背后孕育着来年的春的忙碌,我看到那漫长的无边的地平线再延长。体会到你的眼睛里有几许带着温暖的忘情水……。

 依窗仰望银汉玉盘,楼下飘来一首温暖的歌:背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望,你希望我越来越温柔,我希望你放我在心上,你说想送我个浪漫的梦想,谢谢我带你找到天堂,哪怕用一辈子才能完成,只要我讲你就记住不忘,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊......直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝......   ......。

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018